即席めん 東と西とで こうちがう ~第二段・天ぷらそば篇~
こないだに引き続き、第二段です。
【相違点】
○ふたの表記(東:「まろやか旨味つゆ」、西:「まろやか旨味だし」)
○粉末スープのパッケージ(東:ピンク、西:緑)
○粉末スープが天ぷらの上か下か(東:下、西:上)
○粉末スープが天ぷらの上か下か(東:下、西:上)
○スープのエキス(東:魚介エキスと野菜エキス、西:魚介エキスと昆布エキス)
○スープの色(東が濃い)
○スープの香り(東:醤油、西:だし)
○おつゆの味(東:醤油、西:だしの優しい味)……但し、西は優しい味ではあるが、その分一味が引き立ちピリ辛感も味わえる深い味わい。
○スープの色(東が濃い)
○スープの香り(東:醤油、西:だし)
○おつゆの味(東:醤油、西:だしの優しい味)……但し、西は優しい味ではあるが、その分一味が引き立ちピリ辛感も味わえる深い味わい。
○ねぎの量(西が多くかつ白い部分の割合が大)
○一味の量(若干西が多い?)
○製造過程で生じる差だと思うが、天ぷらの具が東がやや豪華に見えた(乗っている具の種類は同じだが数が多かった)
○一味の量(若干西が多い?)
○製造過程で生じる差だと思うが、天ぷらの具が東がやや豪華に見えた(乗っている具の種類は同じだが数が多かった)
【共通点】
○これもまた美味である
デザートにとろふわいちごプリンをいただきながらのレポでござる。